なぜ、そこ?

みかん・・・
IMG_18150_20170130205352b59.jpg
まだありますね。。。
IMG_18180.jpg
その前に1つ取った時に、コロンっと転げ落ちたやつがもう1つ。
IMG_18250_20170130205354e1d.jpg
あれも、僕が食べていいヤツですよねーーー薄皮がむいてないけど・・・
IMG_18290_20170130205356022.jpg
もっと房が小さくて、薄皮も薄~いタイプのみかんだったら、バクッといくけど、これはさっき食べたら、薄皮が硬いタイプでしたよ!
だれか、薄皮をむいてください・・・中のオレンジ色のとこだけ食べたいです!
薄い皮もいらないですねー 柔らかいとこだけ食べたいです~~
IMG_18300_2017013020535799b.jpg
ん?? これは・・・なんだ??
みかんのへそといいますか、木についていない側の下のとこ。房がついている真ん中の芯の部分をガン見。
IMG_18330.jpg
これは・・・おいしい??と、なぜか念入りにカジカジしている犬。
IMG_18370.jpg
顔の横にみかんの房を転がして、食べられる実の方を放置して、なぜか皮の裏側の芯みたいなとこを引っ張っていた犬。
そこはおいしくないと思うけど。。。
結局、念入りにガジガジとチェックしただけで、食べなかった。何をチェックしていたのだろう??
柑橘類の皮といえば、リモネン・・・オレンジ油の主成分。
でも、リモネンは内側の皮ではなく、外側に多く含まれている。
発泡スチロールなんかは柑橘類の皮をのっけておくとリモネンで溶けるらしいけど、シロンの舌は・・・?
なんか刺激があって楽しいのか??真剣に舐めまわしてたけど。
スポンサーサイト

テーマ : お犬様とのドタバタ日記
ジャンル : ペット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

白龍&ぽんた

Author:白龍&ぽんた
まいにちシロンへようこそ!

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
おすすめ

シロン(動画)YOUTUBE
BISのブログ BISのブログ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
かうんた